Салат из зелёной фасоли

Ингредиенты

  • 0,4 килограмма стручковой фасоли (свежей или замороженной);
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок свежей кинзы;
  • 0,1 килограмма ядер грецких орехов;
  • 50 мл. подсолнечного масла;
  • ½ чайной ложки молотого черного перца и соли.

Способ приготовления

1. Свежую фасоль вымыть, порезать на небольшие кусочки длиной 3 сантиметра. Залить водой и варить 10 минут. Если стручковая фасоль замороженная, то ее необходимо, не размораживая, погрузить в воду и варить 10 минут на небольшом огне. Важно не переварить фасоль, однако она должна быть мягкой.2. Измельчить при помощи блендера орехи, кинзу и чеснок. Должна получиться однородная зеленоватая масса. Если нет блендера, то эти ингредиенты можно прокрутить в мясорубке.

3. Кубиками нарезать свежие помидоры.

4. В глубокой посуде аккуратно смешать помидоры, измельченные орехи, кинзу, чеснок и фасоль. Добавить соль, немного молотого перца, полить растительным маслом и еще раз смешать.

5. Перед подачей на стол салат должен несколько минут настояться, но быть теплым!

Рубрики Салаты

Оставьте комментарий