Салат из редьки с апельсиновым соусом

Полезные свойства редьки Дайкон известны издавна. Салат с ней получается сочным, ароматным, с легкой горчинкой. В сочетании с имбирем, корицей и апельсиновым соусом, блюдо получается со своеобразным и незабываемым вкусом.

Ингредиенты

  • по 1 штуке редьки дайкон, моркови, яблока, лимона и апельсина;
  • 1,5 чайной ложки сахарной пудры;
  • по 1 чайной ложке без горки сухого имбиря и молотой корицы;
  • 15 грамм семени льна.

Способ приготовления

1. Сделать апельсиновый соус. Отжать сок из апельсина.На сухой сковороде обжарить семена кунжута до золотистого цвета. Остудить, измельчить. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла и 1 чайную ложку дижонской горчицы. Хорошо перемешать. Добавить 1 чайную ложку сока лимона. Перемешать. Постепенно влить апельсиновый сок.

2. Яблоко, морковь вымыть, натереть крупно.

3. Полить лимонным соком.

4. Редьку помыть, почистить, крупно натереть и обдать кипятком, чтобы немного сошла горечь. Сбрызнуть лимонным соком.

5. Смешать пудру, имбирь и корицу. Посыпать морковь, яблоко и редьку.

6. Порционно слоями выкладываем салат на тарелки: морковь, редька, яблоко. Добавить внутрь немного соуса. Посыпать семенами льна.

7. Оставшийся соус можно подать отдельно в небольшой соуснице.

8. Можно украсить зеленью или долькой апельсина.

Рубрики Салаты

Оставьте комментарий