Картофельное суфле с сыром

Ингредиенты

  • 0,6 килограмма картофеля (желательно среднего размера или крупные);
  • 0,3 килограмма бекона;
  • ½ стакана молока;
  • 0,1 килограмма сыра Гауда;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 головка репчатого лука;
  • полпучка зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки молотого перца черного;
  • 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления

1. В разогретой духовке запечь вымытый картофель. Время запекания – 1 час.
2. Порезать мелко бекон и репчатый лук.
3. На подсолнечном масле обжарить бекон до образования корочек.
4. Добавить к бекону лук и жарить на среднем огне еще 5 минут.
5. Остудить полностью.
6. Натереть сыр.
7. Порезать зеленый лук.
8. На остывшем запеченном картофеле сделать надрез и достать мякоть. Кожуру не выбрасывать, а сохранить.
9. В картофельную мякоть добавить молоко. Сделать пюре.
10. Вмешать туда же бекон с луком, ½ части тертого сыра и зеленый лук. Добавить сметану, яичные желтки и соль.
11. Белки хорошо взбить, до белого цвета, густой консистенции.
12. Постепенно ввести белую яичную массу в пюре, аккуратно помешивая.
13. Разложить полуготовую смесь в кожуру от запеченного картофеля (они послужат формочками), посыпать сыром.
14. Около 10 минут запекать в духовке.

Подавать на стол порционно, горячим!

Оставьте комментарий