Свекольные блины

Благодаря свекольному соку, который служит красителем для блинов, блюдо получается очень ярким. Начинку для блинов можно использовать любую: острую, сладкую, даже мясную, ведь вкус свеклы практически присутствует в блюде. Однако самым удачным сочетанием будет творожная с зеленью начинка или из плавленого сырка с чесноком.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки;
  • 200 грамм свеклы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/5 стакана ряженки;
  • 375 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления

1. Отварить свеклу и порезать на куски.
2. Залить молоком. Измельчить в блендере.
3. Добавить ряженку и яйцо. Посолить, всыпать муку и сахар.
4. Дать настояться полчаса.
5. Печь блины на раскаленной сковороде, обжаривая до готовности с двух сторон.
6. Приготовить любую начинку.
7. Смазать каждый блин, свернуть трубочкой.
8. Перед подачей разрезать.

 

Оставьте комментарий