Картофель по-французски

Сытное, простое, вкусное и красивое блюдо. Оно не требует особых усилий в приготовлении и затрат по времени. Понравится всей семье и приглашенным гостям.

Ингредиенты

  • 1 килограмм средних картофелин (8 штук примерно);
  • 0,5 килограмма свиной вырезки;
  • 2 головки лука;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • щепотка молотого перца черного;
  • соль.

Способ приготовления

1. Вымытое мясо тонко порезать на медальоны, немного отбить.

2. Порезать лук кольцами.

3. Натереть крупно сыр.

4. Очищенный картофель нарезать тонкими кружками.

5. В большой и глубокой миске соединить 4 ложками майонеза картофель и лук. Перемешать. Посолить и поперчить.

6. В форму, застеленную пергаментной бумагой, выложить мясо. Сверху – картофель с луком.

7. Посыпать тертым сыром.

8. Готовить при температуре 240 градусов около 55 минут.

Подавать горячим.

Оставьте комментарий