Имбирное печенье

Ингредиенты

  • яйца – 2 шт;
  • молотый имбирь – 2 чайных ложки;
  • коричневый сахар – 0,18 кг;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • мука – 0,35 кг;
  • светлый мёд – 3 столовых ложки;
  • разрыхлитель – 2 чайных ложки;
  • грецкие орехи – 0,1 кг.

Способ приготовления

1. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и имбирь. Нарезаем масло на кубики и отправляем к муке, растираем в крошку.

2. Измельчаем орехи и добавляем к муке. Затем добавляем сахар, яйца и мёд, замешиваем тесто. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на пол часа.

3. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 сантиметр. Вырезаем печенье любой формы и выкладываем на противень, предварительно застланный пекарской бумагой.

4. Выпекаем в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

5. Когда печенье остынет, можно украсить глазурью или просто присыпать сахарной пудрой.

Оставьте комментарий