Крабовый салат

Ингредиенты

  • крабовое мясо или крабовые палочки – 0,2 кг;
  • красный лук – ½ головки;
  • авокадо – 1 шт;
  • маленькое кислое яблоко – 1 шт;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • свежая кинза;
  • соль;
  • сок лимона – 1 чайная ложка;
  • консервированная кукуруза – 2 столовых ложки;
  • цедра ½ апельсина;
  • майонез;
  • чёрный молотый перец.

Способ приготовления

1. Разрезаем авокадо пополам, достаём косточку, очищаем от кожицы и нарезаем мякоть кубиками, сбрызгиваем соком лимона.

2. Очищаем яблоко от семян и кожицы, нарезаем небольшими кубиками, аналогично нарезаем сельдерей и крабовые палочки. Измельчаем очищенный лук.

3. В салатнике смешиваем подготовленные компоненты, добавляем консервированную кукурузу и тёртую цедру апельсина, заправляем майонезом, приправляем солью и перцем, перемешиваем.

4. Посыпаем салат измельчённой кинзой и можно подавать к столу.

Рубрики Салаты

Оставьте комментарий