Оливье с каперсами, языком и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • говяжий или телячий язык (отварной) – 7 тонких ломтика;
  • картофель – 1 шт;
  • перепелиные яйца – 2 шт и з шт для оформления;
  • консервированный зелёный горошек – 2 столовых ложки;
  • лук – ½ головки;
  • маринованные огурцы (корнишоны) – 6 шт;
  • каперсы – 6 шт;
  • укроп – 1 веточка и для оформления;
  • растительное масло;
  • мука;
  • соль;
  • майонез.

Способ приготовления

1. Отвариваем картофель и яйца вкрутую. Остужаем и очищаем. Нарезаем картофель кубиками, а яйца (2 шт) – крупно рубим.

2. Очищенный лук нарезаем тонкими кольцами и обваливаем в муке. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом, обжариваем до золотистого цвета. Перекладываем на бумажное полотенце.

3. Нарезаем на небольшие кубики огурцы, измельчаем укроп. Смешиваем огурцы, картофель, яйца, горошек, укроп и каперсы, добавляем немного соли и заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.

4. На блюдо выкладываем ломтики языка. На него с помощью салатного кольца выкладываем салат. Убираем аккуратно кольцо, сверху украшаем луковые кольца и веточками укропа. На блюдо рядом с языком выкладываем перепелиные яйца, разрезанные пополам.

Рубрики Салаты

Оставьте комментарий