Салат-коктейль с лососем и свеклой

Ингредиенты

  • слабосолёный лосось (можно форель) – 8 ломтиков;
  • яйца – 2 шт;
  • сок лимона;
  • свекла – 1 шт;
  • соль;
  • сметана;
  • свежий укроп;
  • хрен (приправа);
  • чёрный молотый перец.

Способ приготовления

1. Вымытую свеклу заливаем водой и ставим на огонь, варим до готовности. Остужаем, очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

2. Рыбу нарезаем на мелкие кубики (проверьте, чтобы не было косточек).

3. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и очищаем. Нарезаем тонкими кружочками.

4. Мелко нарезаем укроп, немного откладываем для украшения. Остальную часть укропа смешиваем со сметаной, соком лимона, хреном, солью и перцем.

5. В 4 небольшие стакана выкладываем подготовленные компоненты слоями – лосось, свекла, сметанный соус. Сверху украшаем кольцами яиц и посыпаем укропом. Можно подавать к столу.

Рубрики Салаты

Оставьте комментарий