Американский салат «Кобб»

Ингредиенты

  • салат айсберг – 1 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • авокадо – 2 шт;
  • куриное филе – 2 шт;
  • бекон – 6 ломтиков;
  • сок 1 лимона;
  • помидор – 1 шт.

Для заправки:

  • дижонская горчица – 1 столовая ложка;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • красный винный уксус – 0,1 л;
  • оливковое масло – 0,1 л;
  • соль;
  • сыр рокфор – 0,125 кг;
  • чёрный молотый перец.

Способ приготовления

1. Разделываем салат на листья, хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем на тонкие полоски.

2. Разрезаем помидор на четвертинки, срезаем семена и нарезаем мелко мякоть.

3. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Отдельно нарезаем белки, отдельно желтки.

4. На сухую сковороду выкладываем бекон, обжариваем до хрустящего состояния, перекладываем на бумажное полотенце и остужаем. Затем нарезаем небольшие кусочки.

5. Вымываем и обсушиваем куриное филе, нарезаем на небольшие кубики и выкладываем на сковороду, где жарился бекон. Обжариваем филе в течение 8 минут.

6. Разрезаем авокадо на две части, снимаем кожицу и удаляем косточку, нарезаем мякоть тонкими полосками и сбрызгиваем соком лимона.

7. Уксус смешиваем с горчицей, солью и перцем. Затем вливаем тонкой струйкой оливковое масло, не переставая взбивать. Добавляем сахар и тёртый сыр рокфор, перемешиваем.

8. На большое блюдо выкладываем листья салата, затем слоями выкладываем филе, авокадо, бекон, помидор, белки и желтки. Поливаем заправкой и сразу подаём к столу.

Рубрики Салаты

Оставьте комментарий