Финский рыбный суп

Ингредиенты

  • 400 г филе лосося;
  • 1 луковица;
  • 4 картофелины;
  • 400 мл молока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель — крупными кубиками со стороной 2-2,5 см. Вскипятить 1 л воды, подсолить. Положить лук и картофель, уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 10 мин.

2. Рыбу вымыть, нарезать крупными кусками и добавить в кастрюлю к овощам. Всыпать перец.

3. Смешать молоко с мукой, влить в кастрюлю с супом. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Блюдо можно украсить зеленым луком.

Рубрики Супы

Оставьте комментарий