Мясной рулет с сухофруктами

Ингредиенты

  • филе свиное – 0,8 кг;
  • мёд – 1 столовая ложка;
  • изюм – 50 грамм;
  • очищенные фисташки – 50 грамм;
  • яблоко – 1 шт;
  • соевый соус – 0,1 л;
  • курага – 50 грамм;
  • полусладкое вино – 0,1 л;
  • соль;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • чёрный молотый перец.

Способ приготовления

1. Очищаем яблоко от сердцевины и кожицы, нарезаем на мелкие кубики. Аналогично нарезаем и курагу. Смешиваем яблоко, курагу и изюм, заливаем вином и оставляем настаиваться.

2. Хорошо вымываем и обсушиваем мясо. Делаем по центру надрез острым ножом, чтобы можно было открыть как книжку. Отбиваем, посыпаем солью.

3. Откидываем фрукты на дуршлаг, отжимаем всю жидкость и смешиваем с фисташками. Выкладываем полученную смесь ровным слоем на свинину.

4. Заворачиваем мясо в рулет и перевязываем кулинарной нитью.

5. Сливочное масло смешиваем с мёдом и соевым соусом. Натираем соусом рулет и заворачиваем в фольгу.

6. Выкладываем на противень рулет, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. За 15 минут до приготовления, снимаем фольгу, чтобы рулет слегка подрумянился.

7. Аккуратно снимаем нить и нарезаем рулет на небольшие кусочки.

Оставьте комментарий