Картофельные крокеты

Ингредиенты

  • картофель – 4 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • сливочное масло – 3 столовых ложки;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль;
  • молоко – ½ стакана;
  • чёрный молотый перец.

Для сухарей:

  • свежий батон – 1 шт;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления

1. Отрезаем корочку с батона, мякоть ломаем на небольшие кусочки. Перетираем кусочки в руках, чтобы образовалась крошка. Посыпаем хлеб специями и ставим в разогретую духовку, чтобы хорошо подсушить (постоянно помешиваем).

2. Очищенный картофель нарезаем на небольшие кубики и складываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем немного соли и ставим на огонь. Варим до готовности, после чего сливаем воду и разминаем картофель с помощью вилки. Когда картофель остынет, добавляем яйцо, молоко, соль, перец, муку, сливочное масло и хорошо перемешиваем.

3. Берём чайной ложки немного картофельной массы, формируем из него руками шарик и обваливаем в сухарях. Аналогично поступаем с оставшимися ингредиентами. Сухари можно заменить картофельными чипсами, предварительно раскрошив их.

4. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем крокеты в течение 5 минут до появления золотистого цвета. Перекладываем крокеты на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

5. Перед подачей насаживаем крокеты на шпажки.

Оставьте комментарий