Закуска «Селёдка под шубой»

Ингредиенты

  • филе сельди – 0,1 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 0,1 кг;
  • свекла – 0,15 кг;
  • яйца – 2 шт;
  • зелёный лук – 2 пера;
  • майонез – 1-2 столовых ложки.

Способ приготовления

1. Вымываем овощи и складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим до готовности. Картофель варится быстрее, чем морковь и свекла, поэтому достаём её раньше, иначе она развалится.

2. Остужаем овощи, после чего очищаем и измельчаем в пюре, каждый овощ по отдельности. Добавляем в каждое пюре майонез и перемешиваем.

3. Яйца отвариваем в крутую, остужаем (заливаем холодной водой и оставляем на 5 минут) и очищаем. Натираем на тёрке, добавляем майонез, перемешиваем.

4. Филе сельди нарезаем тонкими ломтиками (убедитесь, что в нём нет косточек).

5. Лук мелко нарезаем.

6. Берём коврик для роллов, застилаем его пищевой плёнкой. Сначала выкладываем зелёный лук, дальше идёт слой сельди, слой картофеля, моркови, свеклы и завершаем слоем яиц. Заворачиваем в рулет, помогая себе ковриком, оборачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник, чтобы остудить.

7. Перед подачей нарезаем рулет на небольшие кусочки.

Оставьте комментарий