Креветки с яблочным соусом

Ингредиенты

  • крупные креветки – 1 кг;
  • сливочное масло – 3 столовых ложки;
  • яблочный сок – 0,5 л;
  • крупная морская соль – 1 столовая ложка (без горки);
  • лавровый лист – 2 шт;
  • вода – 0,5 л;
  • чёрный перец – 10 горошин.

Способ приготовления

1. Вымываем креветки, удаляем головы и панцирь, аккуратно достаём кишечную вену, хвосты удаляем по желанию.

2. Выливаем в кастрюлю воду и яблочный сок, добавляем лавровый лист, соль, перец горошком и перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и забрасываем креветки, готовим 5 минут.

3. Откидываем креветки на дуршлаг, половину бульона отливаем в другую кастрюлю. Добавляем в него сливочное масло и ставим на огонь, варим до загустения (примерно 10 минут).

4. Перекладываем креветки на блюдо и подаём к столу вместе с горячим соусом.

Оставьте комментарий