Рулетики из ветчины с сыром

Ингредиенты

  • ветчина – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 5 столовых ложек;
  • острый красный перец – на кончике ножа;
  • сыр средней твёрдости – 0,5 кг;
  • зелёный лук (белая часть) – небольшой пучок;
  • смесь специй карри – ½ чайной ложки;
  • чёрный молотый перец.

Способ приготовления

1. На сухой сковороде обжариваем специи карри в течение 20 секунд (на слабом огне), постоянно помешивая. Пересыпаем их к майонезу, добавляем два вида перца. Мелко нарезаем лук и чеснок, сыр натираем на мелкой тёрке. Отправляем всё к майонезу со специями, хорошо перемешиваем.

2. Нарезаем тонкими ломтиками ветчину. Каждый ломтик смазываем сырной массой и заворачиваем в рулетик. Если ветчина будет распадаться, то закрепите зубочисткой.

3. Выкладываем готовые рулетики на блюдо, накрываем пищевой плёнкой и сверху придавливаем каким-нибудь грузом. Ставим в холодильник на час.

4. Достаём рулетики из холодильника, снимаем плёнку и оставляем на 15 минут. Можно подавать к столу.

 

Оставьте комментарий