Домашние чипсы с персиковой сальсой

Ингредиенты

  • тонкий лаваш – 2 больших листа;
  • молотая паприка – ½ чайной ложки;
  • морская соль – 1 чайная ложка;
  • зира – 1 столовая ложка;
  • растительное масло;
  • красный острый молотый перец (по желанию);
  • кориандр – ½ чайной ложки.
  • Для сальсы:
  • жидкий мёд – 1 чайная ложка;
  • персики – 6 шт;
  • яблочный уксус – 1 чайная ложка;
  • соль;
  • аджика – 1 чайная ложка;
  • молотая зира – щепотка;
  • лук – 1 головка;
  • молотый белый перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления

1. На сухой сковороде слегка (в течение одной минуты) обжариваем зиру и кориандр. После пересыпаем в ступку вместе с солью, перцем, паприкой, растираем.

2. Нарезаем каждый лист лаваша на небольшие треугольники (сторона примерно 5 сантиметров). Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем одним слоем треугольники. Поливаем маслом и перемешиваем, чтобы оно равномерно распределилось. Посыпаем подготовленными специями и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка. Во время выпекания перемешиваем ещё раз чипсы.

3. Обдаём кипятком персики, затем сразу холодной водой. Снимаем кожицу и разрезаем на 4 части, удаляем косточки.

4. Очищаем лук и разрезаем на 4 части.

5. Смазываем маслом лук и персики, посыпаем соль, перцем и зирой. Складываем в два слоя фольгу, выкладываем на неё лук и персики, жарим под разогретым грилем до появления румяной корочки. Когда они слегка остынут, нарезаем мелко.

6. Добавляем к персикам и луку яблочный уксус, аджику и мёд, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

7. Подаём сальсу вместе с чипсами.

Оставьте комментарий