Брускетта с базиликом – итальянская закуска

Ингредиенты

  • багет или чиабатта – 5 ломтиков;
  • зелёный базилик;
  • резанные очищенные томаты – ½ банки;
  • чёрный молотый перец;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль;
  • оливковое масло.

Способ приготовления

1. На сухой сковороде обжариваем недолго ломтики хлеба. Очищаем чеснок и натираем хорошо каждый ломтик хлеба.

2. Мелко нарезаем базилик (несколько листиков оставляем для украшения). Добавляем томаты, перемешиваем. Приправляем солью и перцем, сбрызгиваем оливковым маслом.

3. На каждый ломтик хлеба выкладываем немного подготовленной начинки, по желанию можно ещё сбрызнуть оливковым маслом.

4. Сверху украшаем листиками базилика, можно подавать к столу.

Оставьте комментарий