Курица в дыне

Ингредиенты

  • курица – 1 шт (весом примерно 1 кг);
  • большая круглая дыня – 1 шт;
  • соль;
  • креплёное десертное вино – 2 столовых ложки.

Способ приготовления

1. Хорошо вымываем курицу, перекладываем её в кастрюлю и заливаем холодной водой, добавляем вино и ставим на слабый огонь. Варим в течение 30 минут, после чего достаём и оставляем остужаться. Затем очищаем курицу от кожи. Бульон процеживаем.

2. Срезаем верхушку у дыни и вынимаем семена и мякоть с помощью столовой ложки. В дыню должна поместиться курица.

3. Вкладываем курицу в дыню и заливаем бульон, накрываем крышкой, отрезанной от дыни. Для прочности закрепляем её зубочистками.

4. Помещаем дыню в большую кастрюлю, наливаем немного воды и ставим на огонь. Готовим 1,5 часа, накрыв крышкой кастрюлю.

Оставьте комментарий