Суп из картофеля с луком-пореем

Ингредиенты

  • 450 г картофеля;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4 полоски бекона;
  • 1,5 ст. л. сливочного масла;
  • 1,2 л куриного бульона;
  • сок 0.5 лимона;
  • соль, черный молотый перец.

Способ приготовления

1. Картофель и репчатый лук очистить, лук-порей промыть. Картофель нарезать кубиками, бекон — кусочками, репчатый лук и лук-порей — тонкими полукольцами.

2. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить бекон, 4 мин. Добавить репчатый лук и лук-порей, готовить 5 мин. Положить картофель, тушить на маленьком огне еще 5 мин.

3. Влить бульон, довести до кипения и варить 20 мин. Приправить солью и перцем. Разлить суп по тарелкам, добавить лимонный сок по вкусу. Можно посыпать зеленью петрушки и положить по 1 ст. л. сметаны или жирных сливок.

Рубрики Супы

Оставьте комментарий